Medan Labuhan, R24J
Karutan Kelas 1 Labuhan Deli, Eddy Junaedi, turun langsung kelapangan mendampingi Kakanwil Ditjenpas Sumatera Utara, Yudi Suseno, memberikan berupah bantuan logistik kepada warga binaan akibat banjir besar yang melanda kabupaten Langkat meninggalkan duka mendalam bagi Lapas Narkotika dan Lapas Pemuda Langkat
Bantuan logistik tersebut diberikan sebagai rasa bentuk kepedulian dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, untuk para warga binaan yang terdampak. Bantuan itu menjadi harapan baru di tengah situasi sulit, bukan hanya berupa logistik, tetapi juga simbol penguatan dan kepedulian bahwa mereka tidak dibiarkan menghadapi musibah ini sendirian.
Melalui Pers realece nya, Selasa 3/12, Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli, Eddy Junaedi, yang turut hadir mendampingi proses pendistribusian, menjelaskan bahwa dukungan moral dan perhatian pemerintah sangat berarti bagi para warga binaan.
"Musibah ini mengingatkan kita bahwa solidaritas adalah kekuatan yang sesungguhnya. Kehadiran negara di tengah warga binaan adalah wujud bahwa kita peduli dan selalu berupaya memastikan mereka tetap dalam perlindungan dan perhatian terbaik,"tandasnya
Di tengah genangan, kelelahan, dan kekhawatiran, kepedulian menjadi cahaya yang membangkitkan semangat. Bantuan ini menjadi pengingat bahwa “Kita kuat karena bersama. Kita pulih karena kita peduli.”(simon)



0 Komentar