Kepala dinas ( Kadis )kesehatan Parigi Moutong Darlin ,S.K.M,M.AP menegaskan pihaknya melalui dinas kesehatan fokus mendukung visi bupati yaitu mewujudkan Parigi Moutong maju,mandiri dan berkelanjutan melalui gerbong desa.
Dia menjelaskan pihak dinas kesehatan melakukan langkah langkah yang berkaitan dengan kepentngaan masyarakat memberikan pelayanan terkait kesehatan masyarakat .
Dengan amanah yang di berikan oleh pemerintah daerah melalui bupati saya sebagai kepala dinas kesehatan tentunya program program yang ada tetap dilaksanakan bahkan dikembangkan .
Dengan melihat kondisi anggaran 2027 Kami berharap bergerak kegiatan pro masyarakat.ini yang kami wacanakan.Insya Allah jika anggaran ini mencukupi kami sudah membuat rumah rujukan di anuntaloko dan udata untuk membantu masyarakat,hanya saja mungkin harus mencari tempat di.mana yang betul -betul strategi lokasinya.untuk di gunakan masyarakat.
Kedepan perhatian kam tentunya layanan kesehatan harus punya akses di daerah terpencil itu menjadi fokus kami karena visi. Bapak bupati yaitu mewujudkan parigi motong maju,mandiri ,dan berkelanjutan artinya fokus pada pelayanan dengan cara memberikan pemahaman bantuan hidup dasar kepada masyarakat daerah terpencil yang jauh. Oleh karena itu bagaimana tindakan memberikan pelayanan dengan berbagai dukungan .
Target kami membangun puskesmas pembantu di desa sidoan barat dusun sija sudah di rencanakan tahun 2027 kemarin sudah di ABT karena waktu mepet di laksanakan pembangunan di tahun 2027 sudah masuk perencanaan pembangunan fisiknya.
Untuk program sebelumnya yang sudah di laksanakan tetap berjalan di kembangkan lagi apalagi Parigi Moutong memilki rumah sakit rujukan dari semua masyarakat didaerah di Sulteng .
"Pemerintah daerah dalam hal ini bupati dan jajaranya searah mendukung program presiden Prabowo untuk mewujudkan kesehatan masyarakat bukan hanya program tapi di rasakan langsung oleh masyarakat".ucap Darlin kadis kesehatan saat sesi wawancara bersama Wartawan Radar24jam.com Senin,20/10/2026.
SIDIK,SH

0 Komentar