Pematangsiantar, Radar24Jam
Barisan Rakyat Hancurkan Tindakan Ilegal (BARA HATI) mengungkap 'kejutan' tak mengenakkan di basecamp mereka, Jumat (31/10/2025): serbuk putih misterius! Diduga sebagai bentuk intimidasi jelang demo besar mereka pada Senin, 3 November 2025, temuan ini langsung direspon cepat.
Zulpandi, pengurus BARA HATI, sigap menghubungi Kasat Narkoba Polres Pematangsiantar. "Kami tak mau tebak-tebak buah manggis. Langsung lapor polisi biar jelas," tegasnya.
Bak adegan di film, 15 menit kemudian tim Kasat Narkoba tiba di lokasi. Disaksikan pengurus BARA HATI, serbuk itu diuji. Hasilnya? Bukan narkoba! "Cuma bedak biasa," kata Kasat Narkoba, membuat semua yang hadir sedikit lega, namun juga bertanya-tanya.
Meski 'ancaman' ini ternyata hanya bedak, BARA HATI tak gentar. Dalam pernyataan resminya, mereka menegaskan aksi damai 3 November 2025 tetap jalan! Dua isu besar jadi fokus:
- Desakan Putusan Adil Kasus Ratu Narkoba DJ Tata Nabila Cs: BARA HATI ingin keadilan ditegakkan setegak-tegaknya.
- Berantas THM Nakal yang Jadi Sarang Perdagangan Orang: Mereka menuntut penegakan hukum tanpa pandang bulu.
"Ancaman model begini tak akan bikin kami mundur! Kami tetap lawan ketidakadilan dan berantas yang ilegal di kota ini," seru pengurus BARA HATI, berapi-api.
BARA HATI juga mengajak masyarakat dan aparat untuk waspada dan menjaga ketertiban jelang aksi. "Mari sama-sama awasi, jangan sampai ada yang coba bikin onar," pungkas mereka. (Tim DeLTa)

0 Komentar