Medan Deli, R24
Dua pelaku Narkoba kembali berhasil diamankan Tim Satuan Reserse Narkoba Polres Pelabuhan Belawan. Penangkapan terhadap para pelaku ini menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkoba.
Pada Rabu (6/8/2025) sekitar pukul 20.30 WIB, tim Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan berhasil menangkap satu pengedar dan dua pengguna narkotika jenis sabu di Jalan Kebun Sayur, Kelurahan Kota Bangun, Kecamatan Medan Deli.
Tersangka yang diamankan adalah Andi alias Awi (45) sebagai pengedar, serta Hendri (36) dan Rudi alias Akok (41) sebagai pengguna. Dari tangan para pelaku, polisi menyita barang bukti berupa 2 plastik klip sabu, 1 buah dompet, 1 unit ponsel, dan uang tunai sebesar Rp70.000,-.
Kasat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan AKP Ismail Pane, SH., MH., pada Senin (11/8) mengatakan, penangkapan ini merupakan hasil pengembangan dari kasus sebelumnya.
“Penangkapan terhadap ketiga tersangka ini dilakukan berdasarkan hasil interogasi dari tersangka Steven yang telah lebih dulu kami amankan. Dari informasi tersebut, personel langsung bergerak melakukan penggerebekan di Jalan Kebun Sayur,” ujar Kasat Narkoba
AKP Ismail Pane menambahkan, saat penggerebekan, ketiga tersangka ditemukan berada di dalam rumah bersama barang bukti narkoba. .”Dari hasil penggeledahan kami temukan narkotika jenis sabu. Para tersangka juga mengakui perbuatannya, dan saat ini mereka masih menjalani proses penyidikan lebih lanjut,” tegasnya.(simon)
0 Komentar