Rutan Labuhan Deli Gelar Razia Gabungan Di Blok Hunian WBP, Komitmen Jaga Gangguan Keamanan

 




Medan Labuhan, R24J

Rumah Tahanan (Rutan) Kelas 1 Labuhan Deli melaksanakan gelar razia gabungan bersama personil perwakilan dari Polsek Medan labuhan Polres Pelabuhan Belawan di tiap tiap blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Sabtu 25/10


Melalui Pers Realece nya, Karutan Labuhan Deli Eddy Junaedi, mengatakan,“Kami berkomitmen menjaga Rutan Labuhan Deli agar tetap kondusif dan bersih dari peredaran barang-barang yang dapat mengganggu keamanan. Sinergi antara Rutan dan aparat penegak hukum menjadi langkah nyata dalam mendukung program Pemasyarakatan yang bersih dan berintegritas,” ujarnya


Dikatakannya, bahwa kegiatan penggeledahan seperti ini akan terus dilakukan secara rutin dan mendadak sebagai langkah preventif terhadap potensi gangguan keamanan di dalam blok hunian,"tambah, Eddy Junaedi


Sementara itu, perwakilan Polsek Medan Labuhan yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan dukungan penuh terhadap langkah Rutan Labuhan Deli dalam memperkuat deteksi dini dan menjaga keamanan lingkungan pemasyarakatan.


Kegiatan razia gabungan ini berlangsung tertib, aman, dan lancar, tanpa adanya insiden yang berarti. Para petugas juga tetap mengedepankan sikap humanis dan profesional dalam setiap tahapan kegiatan.


Dengan terlaksananya razia ini, diharapkan Rutan Kelas I Labuhan Deli semakin siap dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan, serta terus menjadi contoh positif dalam penerapan prinsip Pemasyarakatan Bersih, aman, dan bermartabat.(simon)

Posting Komentar

0 Komentar